Рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото

Рисовую кашу с тыквой не закажешь в службе доставки. Такие блюда готовятся исключительно дома и исключительно с душой. Поэтому тыквенная каша с рисом всегда получается такой вкусной. Приготовьте побольше такой каши на молоке, и вопрос с завтраками или легкими ужинами будет решен на несколько дней вперед.

Калории
88.24 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
16.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Тыква
700 г
Cделать более полезным
Вместо молока используйте воду, исключите сахар из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите тыкву и мелко натрите мякоть. Рис промойте под холодной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Так каша получится более рассыпчатой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко, выложите тыкву и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте к тыкве промытый рис, сахар и варите до готовности на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 4
Снимите готовую кашу с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться