Гречка с морковью

Рецепт с фото

Если вы хотите приготовить на обед что-то легкое, но вмечте с тем полезное и питательное, то это блюдо для вас. Гречка — сточник углеводов и микроэлементов. А морковь является самым полезным овощем, при его регулярном употребление улучшается сердечнососудистая и пищеварительная система, морковь также является диетическим продуктом. Готовое блюдо подойдет вегитарианцам.

Калории
137.73 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи предварительно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры с луком и чесноком нужно измельчить, а морковь натереть. Далее обжаривайте все овощи минуты три.
Шаг 3
Добавьте в сковороду помидоры и тушите еще 2 минуты.
Шаг 4
Соедините овощи с томатной пастой и потушите 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Промойте гречневую крупу и добавьте ее в сковородку. Залейте водой, посолите по вкусу и тушите, накрыв крышкой, до полной готовности.

Подача

Шаг 6
Блюдо яркое само по себе, но можно украсить его веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться