Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Нежирную сметану можно заменить на йогурт или кефир. Сливочное масло можно заменить на растительное (100 миллилитров).
Приготовление
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите ножом.
Шаг 3
К просеянной муке добавьте разрыхлитель, соду, специи и перемешайте. В сметану разбейте яйца (я использовала одно крупное), добавьте соль и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. В тесто добавьте кабачок, сыр и зелень.
Шаг 4
Все перемешайте и вылейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 1 час при 170 градусах до сухой зубочистки (на среднем уровне духовки).
Подача
Шаг 5
В меру влажный, рассыпчатый и очень вкусный кекс готов. Приятного аппетита!