Смешайте масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Замочите изюм на 5-10 минут, подсушите на тарелке.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром до небольшой пены. Затем добавьте яйцо. Продолжайте взбивать до пенистой массы.
Шаг 4
Добавьте изюм, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 6
На небольшой мощности взбейте все ингредиенты.
Шаг 7
Распределите тесто по формочкам, выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность можете проверить зубочисткой. Пропитайте сверху сахарным сиропом, но этого можно и не делать.
Подача
Шаг 8
Чтобы кексы выглядели интересно и более аппетитно, посыпьте их сахарной пудрой. Я добавила побольше, они получились нежными и со сладкой шапочкой из пудры. Приятного аппетита!