Столичные кексы под нежной посыпкой

Рецепт с фото

Нежный и сочный кекс с изюмом и сладкой посыпкой из пудры. Простой в приготовлении!

Калории
373.09 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
16.28 г
Углеводы
52.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахарный сироп
30 г — 30 мл
Изюм
50 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Замочите изюм на 5-10 минут, подсушите на тарелке.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром до небольшой пены. Затем добавьте яйцо. Продолжайте взбивать до пенистой массы.
Шаг 4
Добавьте изюм, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 6
На небольшой мощности взбейте все ингредиенты.
Шаг 7
Распределите тесто по формочкам, выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность можете проверить зубочисткой. Пропитайте сверху сахарным сиропом, но этого можно и не делать.

Подача

Шаг 8
Чтобы кексы выглядели интересно и более аппетитно, посыпьте их сахарной пудрой. Я добавила побольше, они получились нежными и со сладкой шапочкой из пудры. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться