Очень легкий, нежирный, сочный и ароматный кекс. Предпочитаю его всем другим. Можно приготовить один большой кекс, а можно запечь маленькие кексики в формочках.
На мелкой терке натереть цедру двух апельсинов и две крупные морковки. Один апельсин очистить от всех шкурок, мелко нарезать и добавить к моркови.
Шаг 3
Яйца взбивать с сахаром миксером, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 4
Блинную муку смешать с корицей и молотым мускатным орехом. Можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые специи (можно взять имбирь, кардамон).
Шаг 5
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь, вымешать, а затем добавить морковно-апельсиновую смесь. Тщательно перемешать. Получится консистенция негустой сметаны. Вылить готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах не менее 1,5 часов большой кекс или 30 минут маленькие кексы.
Шаг 6
Готовый кекс достать, остудить, залить растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсить цветной посыпкой. Получится праздничный вариант. Маленькие кексы можно не заливать шоколадом и не украшать.