Пряный морковный кекс с апельсином

Рецепт с фото

Очень легкий, нежирный, сочный и ароматный кекс. Предпочитаю его всем другим. Можно приготовить один большой кекс, а можно запечь маленькие кексики в формочках.

Калории
287.42 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
30.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Блинная мука
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натереть цедру двух апельсинов и две крупные морковки. Один апельсин очистить от всех шкурок, мелко нарезать и добавить к моркови.
Шаг 3
Яйца взбивать с сахаром миксером, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 4
Блинную муку смешать с корицей и молотым мускатным орехом. Можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые специи (можно взять имбирь, кардамон).
Шаг 5
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь, вымешать, а затем добавить морковно-апельсиновую смесь. Тщательно перемешать. Получится консистенция негустой сметаны. Вылить готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах не менее 1,5 часов большой кекс или 30 минут маленькие кексы.
Шаг 6
Готовый кекс достать, остудить, залить растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсить цветной посыпкой. Получится праздничный вариант. Маленькие кексы можно не заливать шоколадом и не украшать.

Подача

Шаг 7
Большой кекс можно украсить цветной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YR5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться