Кучмачи из куриных потрохов

Рецепт с фото

Эту закуску из куриных потрохов подают на стол с кинзой и свежим гранатом, который придают блюду еще более пикантный вкус. Мы также положили в кучмачи традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и аджику. А красное вино, которое часто добавляют в это блюдо, заменили гранатовым соусом наршараб. А к подаче обязательно возьмите ароматный грузинский лаваш.

Калории
158.26 ккал
Белки
10.67 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сухая аджика
20 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
5 г — 0.5 ст. л.
Соус наршараб
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Кориандр
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Так блюдо получится менее аутентичным, но более щадящим для желудка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте субпродукты, уберите лишние пленки, жир. Помойте и почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в горячей сковороде сливочное и растительное масла.
Шаг 3
Выложите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, постоянно помешавая их.
Шаг 4
Выложите в сковороду к овощам субпродукты. Обжарьте их, пока мясо не поменяет цвет — на нем не должно оставаться красноватых участков.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, кориандр и аджику. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 6
Влейте в сковороду воду и соус наршараб. Прикройте посуду крышкой и готовьте на умеренно-среднем огне в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте порции небольшим количеством свежей кинзы и свежим гранатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться