Творожный кекс с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный кекс с изюмом. Готовить очень просто!

Калории
304.31 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
42.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
75 г
аллерген
Творог
125 г
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Изюм заранее перебираем и замачиваем в теплой воде.

Приготовление

Шаг 2
В емкость для взбивания высыпаем творог, сахар, яйца.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Все ингредиенты пробиваем до однородной массы погружным блендером.
Шаг 5
К полученной массе высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6
Изюм промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 7
Ягоды выкладываем к творожной массе, перемешиваем.
Шаг 8
Ставим в духовой шкаф примерно на 1 час, на режим «верх-низ» при 175 градусах.

Подача

Шаг 9
Кекс охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Он получается очень вкусный, сливочно-творожный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться