Кексы с шампанским и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт очень простой и в то же время пикантный. Получаются пышные и вкусные кексы.

Калории
300.19 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
13.58 г
Углеводы
36.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Шампанское
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Достать заранее из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Шаг 3
Добавить к полученной массе подсолнечное масло и шампанское. Перемешать. Масса зашипит и образуются пузырьки. Добавить муку и разрыхлитель. Медленно размешать.
Шаг 4
Изюм промыть и просушить, обвалять в муке.
Шаг 5
Добавить изюм к тесту и перемешать.
Шаг 6
Разложить тесто в формочки, не наполняя их полностью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подача

Шаг 7
Подавать можно с чаем или компотом. Получается очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться