Кекс воздушно-творожный

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем, кто любит творожную выпечку, советую попробовать испечь этот кекс. Он получается воздушный, пышный, пористый, ароматный и очень-очень вкусный.

Калории
354.06 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
18.26 г
Углеводы
42.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Творог
200 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать яйца и сахар.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Добавить творог, все перемешать.
Шаг 5
В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 6
Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошенько перемешать все лопаткой. Должно получиться густое маслянистое тесто.
Шаг 7
Тесто переложить в силиконовую форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 50 минут.
Шаг 8
Готовый кекс остудить, вынуть из формы для запекания.

Подача

Шаг 9
Готовый кекс перед подачей к столу нарезать на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться