Подготавливаем продукты, кефир смешиваем с содой и оставляем подниматься, в это время взбиваем яйцо с сахаром и растапливаем маргарин.
Приготовление
Шаг 2
Вливаем взбитые яйца к кефиру и перемешиваем лопаткой (чтобы пузырики не поломались), добавляем остывший маргарин, перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 3
Муку добавляйте постепенно, для получения тягучего теста, гуще чем сметана.
Шаг 4
Готовое тесто распределить в форму. На 1 форму 2 порции теста. 1 слой теста, укладываем джем и сверху снова покрываем тестом. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Подача
Шаг 5
Достаньте готовые кексы и укройте чистым полотенцем, затем можно украсить сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!