Шоколадные кексы без глютена, лактозы, сахара

Рецепт с фото

Отличная и вкусная замена шоколадных кексов на полезные кексы с кэробом.

Калории
285.47 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
36.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Кэроб
70 г — 5 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливки смешать с яйцами венчиком до однородности. Добавить соду, сироп, смесь муки без глютена.
Шаг 3
Снова перемешать.
Шаг 4
Добавить кэроб и масло.
Шаг 5
Перемешать, по желанию добавить чернику или голубику.
Шаг 6
Разлить по формам не до конца, выпекать 15-20 минут на 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Потом еще вытащить из духовки, дать остыть, при желании можно посыпать пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться