Пряные апельсиново-морковные кексики

Рецепт с фото

Это идеальный рецепт для холодной погоды. Невероятное сочетание моркови и апельсина, которое влюбляет в себя абсолютно каждого.

Калории
306.27 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
19.35 г
Углеводы
30.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, достав их примерно за полчаса. Смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте масло.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Также при помощи терки снимите цедру с апельсина. Важно снимать только оранжевую часть, поскольку белая горчит.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты, просейте их и введите в тесто, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Затем добавьте в тесто морковь и цедру апельсина. Также выжмите из половины апельсина сок и вылейте в тесто. При помощи лопатки перемешайте все до однородной консистенции. Перелейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте к безалкогольному глинтвейну. При желании можно украсить любым кремом. Хорошо подойдут сливочный и карамельный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться