Кекс с черной смородиной на кефире

Рецепт с фото

Сегодня кексы готовят практически все хозяйки. Каждый рецепт отличается своей оригинальной рецептурой и способом приготовления. Между тем, состав кекса так или иначе имеет схожесть. Обычно за основу берут муку, яйца, сахар и сливочное масло. Зачастую кулинары-любители заменяют масло кефиром, так рецепт становится немного проще, поскольку теперь не придется долго взбивать яичные белки отдельно от желтков.

Калории
247.87 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
35.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло на водяной бане. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к растопленному маслу сахар и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте кефир, масляную смесь и соль. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, и отправьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Всыпьте смородину и осторожно смешайте лопаткой.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте получившееся тесто и выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Подача

Шаг 4
Остудите готовый кекс, после чего извлеките его из формы. Посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ycz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться