Кекс «Пасхальный кролик»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс «Пасхальный кролик» — невероятно красивый и вкусный десерт, который очень понравится детям. Готовится он из двух видов теста, и в результате получается интересный кекс с сюрпризом в виде изображения кролика внутри. Чтобы аккуратно вырезать фигурку кролика, воспользуйтесь специальной формочкой для печенья. Какао-порошок выбирайте мелкого помола, коричневого оттенка и жирностью не меньше 14%.

Калории
323.86 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
41.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
429 г — 3.3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать кекс полезнее, коровье молоко замените на растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Выложите масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, блендер и формочку в виде кролика. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шоколадное тесто. В глубокую емкость выложите половину сливочного масла и половину сахара, хорошо их разотрите блендером. Добавьте к ним 2 яйца, какао-порошок и половину молока. Насыпьте по половине соды, разрыхлителя и ванилина. Хорошо взбейте все блендером. Постепенно насыпьте половину муки, постоянно перемешивая тесто.
Шаг 3
Приготовьте светлое тесто. В миске разотрите блендером остальное масло и сахар. Разбейте в миску 2 яйца, хорошо размешайте и налейте молоко. Добавьте остальную часть соды, разрыхлителя и ванилина. Всыпьте остаток муки, постоянно размешивая тесто. Смешайте все блендером до однородности.
Шаг 4
Сделайте кекс. Влейте шоколадное тесто в форму и поставьте в духовку на 45 минут. Достаньте его, разрежьте на кусочки и из каждого вырежьте кролика с помощью формочки. Выложите кроликов обратно в форму, плотно прижав друг к другу. Залейте их светлым тестом и снова уберите в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс «Пасхальный кролик» украсьте сверху тертым шоколадом. Подавайте, нарезав на порционные куски, чтобы на каждом куске был виден силуэт кролика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться