Пасхальные кексы с цукатами

Рецепт с фото

Пасхальные кексы являются прекрасной альтернативой куличу и отлично подходят для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Одна из отличительных особенностей кексов — разнообразие вкусов. Можно приготовить имбирный «Симнель», а можно отдать предпочтение более традиционному вкусу — например, шоколадному. В этом рецепте представлен классический вариант пасхального кекса с добавлением лимонного сока и цукатов. Готовый десерт получается очень нежным, вкусным и невероятно ароматным.

Калории
275.52 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
40.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Цукаты
60 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Благодаря этому готовый десерт получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита. Куриные яйца тщательно вымойте и обсушите. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало более мягким. Лимон помойте, из половины выжмите сок. Также подготовьте миксер и форму для кекса.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В небольшую миску разбейте куриные яйца. Туда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Используя миксер, взбейте ингредиенты. В готовую смесь добавьте сметану, сахар и лимонный сок. Далее всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте. После этого добавьте в смесь муку. Из полученной массы замесите тесто.
Шаг 3
Испеките кекс. В тесто всыпьте цукаты, перемешайте. Далее смажьте форму оставшимся маслом и залейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов. Затем поместите в нее подготовленную форму с тестом. Готовьте десерт около 25-30 минут. Когда кекс будет готов, остудите его, а после извлеките из формы.

Подача

Шаг 4
Аппетитный пасхальный кекс с цукатами поместите на тарелку для подачи. Чтобы десерт смотрелся еще интереснее, полейте его сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться