Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками

Рецепт с фото — Американская кухня

Идем в ногу со временем, готовим куличи на Пасху по современным рецептам, а именно краффины. Краффин с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками это не только модно, это еще и невероятно красиво и очень вкусно! Такая выпечка по вкусу и внешнему виду отличается от классических куличей, она совсем другая. Говорят, что она является гибридом круассана и кекса и правда, в этом что-то есть. Настоятельно рекомендую попробовать хоть раз попробовать испечь такую красоту, вам обязательно захочется приготовить эту вкуснятину еще не один раз.

Калории
279.64 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
37.6 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Изюм
50 г
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
30 грамм сливочного масла достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, позже оно потребуется. Молоко немного подогрейте, доведите его до температуры 38 градусов. В теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара и всыпьте дрожжи. Ингредиенты перемешайте, емкость накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите еще 2 желтка, всыпьте 100 грамм сахара, щепотку ванилина, взбейте все миксером до однородности.
Шаг 4
Натрите с апельсина и лимона цедру, растопите 50 грамм сливочного масла, влейте его в емкость к остальным ингредиентам, добавьте цедру. Взбейте миксером ингредиенты, чтобы их перемешать.
Шаг 5
Теперь в емкость добавьте дрожжевую массу и просеянную через сито муку, начните перемешивать ингредиенты ложкой, затем продолжите работать руками. Замесите тесто. Положите его в миску, миску накройте пленкой, поставьте в теплое место. На расстойку потребуется 1 час.
Шаг 6
Курагу и шоколад нарежьте на кусочки. Изюм залейте ненадолго кипятком, чтобы размягчить его. Через некоторое время воду слейте, а изюм просушите, выложив его на полотенце.
Шаг 7
Через час рабочую поверхность смажьте растительным маслом, чтобы тесто при раскатке не прилипало. Тесто разделите на 2 части и все оставшиеся ингредиенты тоже. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в пласт.
Шаг 8
Пласт смажьте мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти. По тесту равномерно распределите кусочки кураги, шоколада, изюм и миндальные лепестки. По желанию можете добавить другие сухофрукты и орехи.
Шаг 9
Аккуратными движениями сверните пласт теста с начинкой в рулет, острым ножом разрежьте его вдоль, но не до самого конца, начните резать, отступив от края сантиметров 5.
Шаг 10
Теперь начните закручивать краффин с одного конца начинкой во внешнюю сторону к другому концу. Кончик спрячьте внутрь. Один краффин собран. Также соберите и второй. Подготовленные краффины поместите в формы для выпечки куличей, накройте полотенцем и оставьте на расстойку еще на час.
Шаг 11
Выпекайте краффины в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Затем накройте их фольгой, температуру духовки уменьшите до 170 градусов и выпекайте их еще около 35 минут. Готовность краффинов проверьте при помощи деревянной палочки. Если она сухая, то выпечка готова. Достаньте их из духовки, дайте им остыть, после чего извлеките их из форм. Крафинны готовы.
Шаг 12
Краффины в разрезе.

Подача

Шаг 13
Чтобы сделать краффины еще более красивыми и праздничными, посыпьте их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yes

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться