Домашний кекс с кокосовым молоком и шоколадной пастой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ароматный кекс можно легко приготовить дома и обрадовать близких вкусной домашней выпечкой. Кокосовое молоко, добавленное в тесто для кекса, придает ему легкий сладковатый аромат кокоса, а шоколадная паста ― аромат какао и орехов. Благодаря разделению теста на белую и темную часть, кекс смотрится очень красиво в разрезе. Сливочное масло делает мякиш готового теста одновременно рассыпчатым и воздушным. Приготовьте такой кекс и соберите домашних за семейными посиделками с чаем.

Калории
366.6 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
22.15 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Нутелла
150 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
При выборе кокосового молока внимательно изучите данные на упаковке – в составе не должно быть посторонних ингредиентов и пищевых добавок. Также кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно дома из кокосовой стружки или кокоса. Для повышения полезности кекса белую муку полностью или частично можно заменить цельнозерновой мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты. Оставьте сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту до размягчения при комнатной температуре или размягчите в микроволновой печи. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки кексов и включите духовку разогреваться до 170 ºС.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте размягченное сливочное масло, добавив сахар, ванильный сахар и соль в течение 2 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте на низкой скорости миксером, чтобы получилось густое вязкое тесто. Половину теста вылейте в форму для кекса, не разравнивая.
Шаг 4
Во вторую половину теста добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородной массы. Вылейте темное тесто сверху на светлое в форму и вилкой сделайте разводы на всю глубину формы. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой – если на ней не остается следов теста, то кекс готов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей кекс немного охладите и украсьте кокосовыми чипсами. Такой кекс прекрасно подойдет для чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YdT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться