Кекс «Мазурка» это ароматный на десерт с насыщенным, ярким и приятным вкусом, который в большей степени состоит из сухофруктов и орехов. И еще готовится очень просто и быстро.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.
Приготовление
Шаг 2
Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком. Оставьте так на 10-15 минут, после чего хорошо промойте.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась вдвое.
Шаг 4
Добавьте во взбитые яйца разрыхлитель и муку, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В тесто всыпьте смесь из сухофруктов и орехов, перемешайте.
Шаг 6
Выложите массу в форму для запекания застеленную силиконизированным пергаментом или смазанную растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из формы.
Подача
Шаг 7
При подаче на стол посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю, кофе или какао.