Тающие во рту кексы со свежим манго и сиропом из лайма

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс представляет собой сладкое мучное изделие небольшого размера с выступом в середине. Кексы могут выпекаться с различными начинками, в виде фруктов, ягод, орехов, цукатов и изюма, которые придают выпечке насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кексы обладают превосходным вкусом, чудесным ароматом и невероятно нежной текстурой, что сделало выпечку излюбленным лакомством во всем мире.

Калории
230.43 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
29.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Манго
225 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
120 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Миндаль
20 г
аллерген

Для сиропа

Вода
120 г
Cделать более полезным
Чтобы кексы со свежим манго несли пользу организму, используйте муку грубого помола, что сделает выпечку полезной и менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, манго помойте и очистите от кожуры, лайм помойте водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
Очищенное манго нарежьте небольшими кубиками, возьмите формы для кексов, смажьте их растительным маслом и выложите на дно каждой формы измельченное манго. Выложите формочки с манго на противень и приступайте к приготовлению теста для кексов.
Шаг 3
В глубокой посуде соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте массу миксером на высоких оборотах до пышности и однородности. Присоедините к сливочной массе куриные яйца и взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
В чопере измельчите миндаль, добавьте его к яично-сливочной смеси, туда же всыпьте муку и влейте кокосовое молоко. Тщательно перемешайте тесто, заполните им формочки с манго и отправьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 25 минут до румяности.
Шаг 5
Пока кексы запекаются в духовом шкафу, в сотейнике соедините сок лайма, воду и сахар, отправьте жидкую смесь на плиту и варите ее на медленном огне до полного растворения сахарных крупинок. Затем сделайте огонь сильнее и варите сироп до загустения в течение 10 минут. Готовые кексы достаньте из духовки, сделайте в них много отверстий деревяной шпажкой и полейте их приготовленным сиропом из сока лайма. Оставьте кексы в таком виде на 5 минут, после чего подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Тающие во рту кексы со свежим манго и сиропом из лайма украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте домашнюю выпечку со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YeE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться