Аппетитный пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Рецепт с фото

Многие люди смотрят рецепты в интернете, у кого-то книжки с рецептами, но есть интересный рецепт пасхального кекса, из Германии, который многие из этой страны готовят, но из других стран, наверно не готовили. Хотя этот рецепт крайне простой и легкий. Приготовит каждый!

Калории
301.11 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
37.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
90 г
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Изюм
150 г
Соль
4 г
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель, Используйте менее алкогольный напиток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, хорошо просейте муку. Изюм положите в тарелочку. Алкоголь ром, налейте в стакан. Муку насыпьте в тару.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите ½ молока и нагрейте немного. Насыпьте1 ложку сахар и соль. 50 грамм муки соедините с дрожжами. Насыпьте муку с дрожжами в молоко и перемешайте венчиком. Оставьте на 30 мин в теплом месте. В другой емкости соедините сахар с мукой и взбейте яички. Перемешивайте в течение нескольких минут. По чуть-чуть наложите масло, мешая миксером. Потом не останавливаясь взбивать, наложите опару.
Шаг 3
Крюками мешайте тесто на меньшей скорости 10 мин. Туда изюм и мешайте пару минут крюками. Пластинами сыпьте миндаль на дно формы. Руки намажьте растительным маслом и положите в форму тесто, формируя жгут. Потом по кругу теста сформируйте бороздку. На час оставьте в теплом место. За 20 мин до конца расстойки, включите плиту. На 180 C. После положите в нагретую духовку форму и выпекайте 35-40 мин. До золотистого цвета. Потом посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 4
Нарежьте кусочками на красивую тарелку. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yem

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться