Этот рецепт мне очень нравится! Необычное сочетание продуктов дают необыкновенный нежный вкус маффинам. Такие маффины можно приготовить к Пасхе, а можно выпекать к чаю и наслаждаться!)
Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для это очищаем два апельсина от кожуры. С каждой дольки снимаем пленку. Можно порезать мякоть пополам, но я оставила все в произвольном виде.
Шаг 3
Мякоть апельсина кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды, 3 ст. ложки тростникового сахара, корицу. Сюда же добавляем свежевыжатый сок третьего апельсина.
Шаг 4
Сотейник ставим на огонь. И даем массе прогреться в течении 10 минут. Я довела до кипения, угасила огонь и всё это без кипения держала 10 минут. Мякоть апельсинов подварилась, слегка разошлась, но так и должно быть. Масса не должна быть полностью однородной.
Шаг 5
Оставшийся тростниковый сахар переместить в миску и вылить наш приготовленный сироп в миску. Перемешать. Дайте остыть массе. Она не должна быть горячей, но теплой вполне может быть.
Шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сироп, хорошо перемешивая. При таком соединении вы увидите реакцию гашения. Эта реакция происходит за счет разрыхлителя и кислоты от апельсинов.
Шаг 7
Тесто должно быть жидковатым. Оно может зависеть от количества полученного сока от апельсинов. Если у вас получается крутовато, добавьте немного соевого молока и перемешайте. Если жидко — добавьте немного муки. Тесто должно стекать сложки, но оставаться густоватой консистенции.
Шаг 8
Формы для кексов заполнить на 2/3 части и выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке 20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовке. Как подрумянились, проткните зубочисткой, она должна оставаться сухой. Значит маффины пропеклись и готовы.
Шаг 9
Из сахарной пудры делаем глазурь. Совсем немного воды(10 мл) или молока смешать с пудрой. Получается жидкая конссистенция, но слегка вязкая.
Подача
Шаг 10
Каждый маффин шляпкой окунаем в этот сироп и посыпаем кокосовой стружкой. Я взяла стружку, но присыпка может быть любой пасхальной.