Этот безусловно вкусный, нежный, при этом простой и быстрый десерт не оставит равнодушным никого! Только представьте: нежный кекс, теплый молочный шоколад внутри, кислинка вишни и шарик мороженого!
Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд или на водяной бане. Яйца смешать с сахаром, солью, мукой и ванилином и тщательно перемешать. Лучше использовать все ингредиенты комнатной температуры и не использовать миксер.
Шаг 3
Когда теплый шоколад немного остынет, влить его к смеси муки и яиц. Тщательно перемешать, разлить по формочкам. Форму заполнять примерно на 2/3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут, так чтобы центр остался жидким.
Шаг 4
Замороженную вишню выложить в сотейник,добавить 2 столовые ложки сахара и проварить пару минут. Вишневое конфи готово.
Шаг 5
Кексы достать и сразу же подать с мороженым и вишнёвым конфи.
Подача
Шаг 6
Подавайте на большой тарелке с шариком мороженого. У меня было шоколадное мороженое, с ним тоже вкусно. Сверху полейте кисловатым вишнёвым конфи, которое оттенит бесподобный шоколадный вкус десерта.