Шоколадный вулкан с конфи из вишни

Рецепт с фото — Авторская, итальянская кухня

Этот безусловно вкусный, нежный, при этом простой и быстрый десерт не оставит равнодушным никого! Только представьте: нежный кекс, теплый молочный шоколад внутри, кислинка вишни и шарик мороженого!

Калории
204.73 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молочный шоколад
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд или на водяной бане. Яйца смешать с сахаром, солью, мукой и ванилином и тщательно перемешать. Лучше использовать все ингредиенты комнатной температуры и не использовать миксер.
Шаг 3
Когда теплый шоколад немного остынет, влить его к смеси муки и яиц. Тщательно перемешать, разлить по формочкам. Форму заполнять примерно на 2/3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут, так чтобы центр остался жидким.
Шаг 4
Замороженную вишню выложить в сотейник,добавить 2 столовые ложки сахара и проварить пару минут. Вишневое конфи готово.
Шаг 5
Кексы достать и сразу же подать с мороженым и вишнёвым конфи.

Подача

Шаг 6
Подавайте на большой тарелке с шариком мороженого. У меня было шоколадное мороженое, с ним тоже вкусно. Сверху полейте кисловатым вишнёвым конфи, которое оттенит бесподобный шоколадный вкус десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться