Пряные тыквенные кексики

Рецепт с фото

Тыква в этих кексах совсем не чувствуется. Вкусные и ароматные.

Калории
239.74 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
58.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Тыква
250 г
Пшеничная мука хлебопекарная
227.5 г — 1.75 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
1 г — 0.25 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить тыкву, запечь или отварить её. Я варю на медленном огне с добавлением водички.
Шаг 3
Смешать все сухие ингридиенты, кроме сахара.
Шаг 4
Из тыквы сделать пюре. Я протираю через сито.
Шаг 5
Взбить яйца с сахаром добела.
Шаг 6
Добавить во взбитые яйца тыквенное пюре и масло.
Шаг 7
Постепенно всыпать муку.
Шаг 8
Разлить тесто по формочкам, кексы поднимутся.
Шаг 9
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Полить глазурью. Они очень мягкие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yg3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться