Нежный тающий во рту творожный кекс

Рецепт с фото — Русская кухня

Беспроигрышный рецепт. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри кекс невероятно нежный.

Калории
310.29 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
19.44 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Ваниль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое масло размешать с сахаром. Вмешать творог и яйца. Добавить ванилин.
Шаг 3
В полученную массу добавить изюм, предварительно замоченный на 10 минут в кипятке.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Замесить крутое тесто, можно взбить блендером.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YgA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться