Постный банановый кекс

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постный банановый кекс — нежное и ароматное лакомство. Готовая выпечка получается немного влажной. За основу берется смесь сока и банана, благодаря которой создается его яркий вкус. При этом можно экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, шоколадную крошку, орехи. Хотя кекс готовится без яиц, сливочного масла и молока, он получается очень вкусным. Можно сделать один большой кекс или много маленьких.

Калории
258.98 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
11.23 г
Углеводы
35.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Фруктовый сок
100 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Мак (зерна)
45 г — 3 ст. л.
Изюм
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Кекс будет содержать больше полезных веществ, если вместо сахара добавить в него мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Помойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки банан. Разомните его вилкой. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Обсушите его. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините в глубокой емкости банан, сахар, соль, сок, растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте, добавьте изюм, мак и снова перемешайте. Дайте смеси постоять 3 минуты. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно густой.
Растительное масло возьмите с нейтральным запахом и вкусом.
Шаг 3
Завершите приготовление кекса и подайте его к столу. Возьмите одну большую форму или маленькие силиконовые формы для приготовления мини-кексов. Смажьте маслом и наполните тестом. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Следите за степенью готовности кекса. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки. Готовность можно проверить шпажкой.

Подача

Шаг 4
Кексы будут особенно вкусными, если полить их шоколадной глазурью и подать с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ygb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться