Сладкое желе с фруктами на подушке из кекса

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это блюдо всегда производило впечатление своей простотой в приготовлении и очень приятным вкусом. Желе стало известно в Европе более пяти ста лет тому назад. Откуда именно появилось это блюдо до сих пор никто не может ответить конкретно. Сейчас же вариантов приготовления данного десерта огромное количество.

Калории
176.56 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
29.54 г
Занятость
55 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Сахар
360 г
Банан
300 г
Киви
200 г
Cделать более полезным
Чтобы желе с фруктами на противне стало немного полезней можете вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель, а также по желанию можете поменять пшеничную муку на овсяную или рисовую. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киви, банан и мандарин очистите от кожуры, Гранат разрежьте и достаньте из него гранатовые зерна, все остальные продукты достаньте и переложите в необходимую посуду, чтобы во время готовки не забыть ни одного ингредиента. Желатин залейте теплой водой для набухания.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую посуду яйца, размешайте их, добавьте 150 г сахара, сахарную пудру и сахар для кексов, муку с разрыхлителем и хорошо все взбейте до однородного состояния.
Шаг 3
Подготовьте специальную форму для выпечки, перелейте туда готовое тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C запекаться примерно на 25 минут. Постоянно проверяйте тесто зубочисткой, оно не должно прилипать к ней, если готово.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость, переложите в нее сметану, оставшийся сахар, готовый желатин. Все тщательно перемешайте и добавьте к полученной смеси гранатовые зерна, чтобы масса стала немного с розовым оттенком.
Шаг 5
Банан и киви нарежьте кружочками и выложите все фрукты на готовый и остывший бисквит. Сверху залейте полученной смесью с гранатом и оставьте застывать на три часа в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовое желе с фруктами на кексовой подушке на красивой порционной тарелке разрезанным. Сверху по желанию можете украсить кондитерской посыпкой с кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться