Рождественский кекс с грецкими орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождество в европейских странах принято отмечать с особым размахом. В центре городов появляются ярмарки. Там люди продают сувениры и домашнюю выпечку. В Германии в канун Рождества принято печь особый кекс. Он называется «штоллен». Ароматный кекс приготовлен с перетертым сахаром и цедрой лимона. Добавьте в тесто ликер, корицу, кардамон и грецкий орех. Все эти ингредиенты соединяются в тесте. В процессе выпекания дом наполняется неповторимым ароматом новогоднего праздника!

Калории
334.99 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
36.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Гречневое молоко
100 г — 0.5 стакан
Вишневый ликер
51 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Кардамон
2 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Просейте муку. Помойте лимон и срежьте его цедру.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде посушите грецкие орехи. Затем измельчите их ножом на разделочной доске. Натрите цедру лимона на мелкой терке
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар и тертую цедру лимона. Перетрите сахар и цедру. Это придаст особый аромат рождественскому кексу. Возьмите кастрюлю для замеса теста. Положите в посуду талое сливочное масло и сахар с цедрой лимона. Перемешайте их до однородной массы. После этого по очереди добавьте три куриных яйца. Как только одно яйцо тщательно перемешано с общей массой, добавляйте следующее. Хорошо перемешайте массу с помощью погружного блендера в течение 5 минут. Затем добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте в сухую смесь корицу и кардамон.
Шаг 5
Постепенно добавляйте сухой компонент теста к жидкой основе. Быстро вымесите густое тесто. Добавьте в тесто ликер и измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте тесто при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Чем больше форма, тем дольше будет выпекаться рождественский кекс.
Шаг 8
Достаньте рождественский кекс из формы для запекания. Чуть остудите его после духовки и подавайте к столу! Готово!

Подача

Шаг 9
Нарежьте рождественский кекс с фундуком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте вместе к горячему чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться