Постный кекс

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Что же нужно в осенне-зимний период для счастья? Витамины и сладенькое! И всё это объединяет один рецепт. Витамины мы всей семьёй получаем из свежевыжатых овощей и фруктов, но в этом рецепте используются жмых моркови и тыквы.

Калории
224.81 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
53.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
6 г — 1.5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Курага
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь смочите водой.
Шаг 3
Далее морковь смешайте с сахаром, щепоткой соли и маслом, добавьте остальные ингредиенты.
Шаг 4
Соду погасите лимонным соком или уксусом, и добавьте в тесто, всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму и выпекайте при 180-200С, 45-50 мин.
Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой или шоколадом.

Подача

Шаг 7
Вы можете добавить орехи, изюм. Мы добавили курагу и кокосовую стружку. Посыпьте сахарной пудрой или шоколадом перед подачей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YiV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться