Ароматные кексы с лимоном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кексы получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом лимона. А делаются легко и просто из доступных ингредиентов. Выпечка получается нежной и ароматной. Такие кексы украсят любое торжество или праздничный стол. Приготовьте кексы на завтрак детям, тогда их настроение улучшится, и они будут полны энергией и силами. Берите с собой кексы на работу в качестве перекусу, угощайте друзей и радуйте ими близких. Кексы из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными.

Калории
260.24 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
32.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
80 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для лимонного курда и белкового крема

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Цедра лимона
24 г — 4 ст. л.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для большего аромата и вкуса добавляйте в кексы измельченные фрукты или ягоды. Используйте самые натуральные продукты. При выпечке не открывайте духовку, иначе тесто не подымится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Просейте через мелкое сито муку. Приготовьте специи и масло. Разогрейте за ранее духовку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте удобную глубокую миску. Разбейте в нее сырые яйца и добавьте к ним сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
С масла снимите обертку, добавьте в смесь и перемешайте. Сюда же отправьте сметану и снова перемешайте до однородности.
Шаг 4
Просеянную через мелкое сито муку добавляйте постепенно в массу не переставая помешивать. Добавьте разрыхлитель и хорошо замешайте. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 5
В приготовленные и смазанные маслом формы выложите тесто на половину. Разровняйте ложкой или лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на пол часа. Проверяйте кексы на готовность зубочисткой.
Шаг 6
В сотейнике соедините оставшиеся ингредиенты для начинки кексов. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до загустения.
Шаг 7
В готовых кексах сделайте углубление по - середине и выложите готовый крем при помощи кондитерского рукава или ложки.
Шаг 8
Дайте кексам и крему застыть. Украсьте кексы белковым кремом из взбитых белков с сахаром. Посыпьте кексы какой. Украсьте по своему желанию.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте кексы кремом. Подавайте кексы в пиалах. Посыпьте перед подачей на стол кексы сахарной пудрой. Украсьте шоколадом, ягодами или дольками фруктов. Полейте кексы сиропом и посыпьте измельченными орехами или кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yj9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться