Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло, промойте сухофрукты и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в воде с коньяком.
Шаг 3
Измельчите миндаль.
Шаг 4
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Заместите тесто. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
Добавьте к тесту измельченный миндаль и сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 7
Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
Шаг 8
Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
Шаг 9
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой на свой вкус. Приятного аппетита!