Рождественский кекс «Данди» с фундуком

Рецепт с фото — Европейская, шотландская кухня

Рождественский кекс «Данди» с фундуком — влажный и очень нежный кекс с насыщенным вкусом, который можно хранить около месяца без потери качества.

Калории
333.46 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
40.3 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Изюм
50 г
Фундук
100 г
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло, промойте сухофрукты и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в воде с коньяком.
Шаг 3
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 4
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Заместите тесто. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
Добавьте к тесту измельченный фундук и сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 7
Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
Шаг 8
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.
Шаг 9
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться