Нежный песочный кекс с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт пригодится для тех, кто хочет приготовить песочное лакомство в домашних условиях. Лакомство получится очень вкусным и аппетитным. Одним из главных преимуществ этого десерта, является то, что оно бюджетное, то есть все продукты доступные. Готовка не требует особых навыков в кулинарии и осилить ее по плечам даже неопытной домохозяйке.

Калории
381.33 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
43.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
250 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Изюм
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Замочите изюм в теплой воде около 15 минут. Заранее растопите маргарин (или сливочное масло).

Приготовление

Шаг 2
В растопленное сливочное масло добавьте сахар и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску яйца и взбейте до пышной массы. Далее введите уксус с содой и разрыхлителем. Продолжайте перемешивать до однородности. Затем добавьте сметану. Небольшими частями добавляйте просеянную муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.
Шаг 3
Как только тесто будет готовым, добавьте изюм и перемешайте хорошенько, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их тестом. Заполняйте формочки на ⅔ части, так как во время готовки они увеличиваются в размерах. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Обязательно присыпьте их сахарной пудрой и тогда они превратятся в настоящий деликатес. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ynu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться