Чернично-лимонный кекс

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ягодные кексы — это ароматная выпечка к чаю. Испеките чернично-лимонный кекс из простых и доступных ингредиентов. Рецепт довольно простой, ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Нотки лимонада придают выпечке особый уютный аромат.

Калории
253 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
36.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Цедра
12 г — 2 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черника
240 г — 1.5 стакан

Для глазури и украшения

Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Лимонный сок
50 г — 0.25 стакан
Молоко
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белой пены. Влейте растительное масло, сок лимона и питьевой йогурт и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте ягоды в готовое тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте полученное тесто в форму для кекса и выпекайте при 180 °С в течение 50 минут.
Шаг 4
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавьте немного молока. Полученной глазурью покройте остывший кекс.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться