Апельсиновый кекс

Рецепт с фото

Кекс с апельсином — воздушная и нежная выпечка, на основе одного из самых полезных фруктов. По этому рецепту кексы готовят с цедрой и апельсиновым соком, чтобы вкус был более насыщенным. Для десерта выбирайте апельсины потверже. Так будет удобнее натереть цедру.

Калории
304.3 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
16.63 г
Углеводы
36.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
240 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Для меньшей калорийности можно заменить муку на цельнозерновую, сахар — стевией, а масло — бананами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее растопите масло и разогрейте духовку до нужной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбейте миксером сахар и яйца, отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Потом введите сухие ингредиенты во взбитые яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3
Для начинки натрите цедру одного апельсина, выдавите из него сок, и добавьте все в тесто.
Шаг 4
В формы для кексов залейте тесто примерно наполовину. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые кексы достаньте из формы перед подачей. Приятного аппетита!
Проткните кекс зубочисткой, чтобы проверить, готов ли кекс. К ней не должно прилипать тесто.

Подача

Шаг 5
Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться