Сливочный десерт с клубникой в стаканчиках

Рецепт с фото

Вкуснее клубники со взбитыми сливками может быть только такая же клубника, выложенная на основу из шоколадного бисквитного коржа. Потратьте полчаса и еще несколько минут на выпечку бисквита, и вы получите красивый яркий десерт со свежими ягодами. Кроме клубники можно взять также голубику или малину, добавить в десерт шоколадную крошку или маршмеллоу, чередовать светлые и шоколадные бисквитные коржи. Возьмите этот рецепт за основу, а в остальном дайте волю фантазии.

Калории
244.68 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
30.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Клубника
150 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, замените половину пшеничной муки льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, вымойте и обсушите яйцо и клубнику, отделите чашелистики от ягод. Разделите белок и желток у яйца. Подготовьте глубокую миску, миксер, блендер с чашей, противень для выпечки, два широких бокала. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в миску белок, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную плотную пену.
Белковая пена будет плотнее, если добавить в нее при взбивании щепотку соли или каплю лимонного сока.
Шаг 3
Добавьте к взбитому белку с сахаром яичный желток и еще раз все взбейте до пышности.
Шаг 4
Всыпьте в яично-сахарную смесь тонкой струйкой просеянную муку, добавьте какао-порошок.
Шаг 5
Размешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
Шаг 6
Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте бисквит в течение 10 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
С помощью стакана чуть меньшего диаметра, чем приготовленные для подачи бокалы, вырежьте из шоколадного бисквита круглые коржи.
Можно не печь коржи самостоятельно, а взять для десерта готовое бисквитное или мягкое песочное печенье. Также можно сделать мини-коржи из твердого песочного печенья, измельчив его и смешав со сливочным маслом.
Шаг 8
Соберите неровные кусочки бисквита, оставшиеся после вырезания коржей. Положите бисквит в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.
Шаг 9
Нарежьте свежую клубнику небольшими дольками или круглыми ломтиками.
Шаг 10
Вымойте и обсушите миску и насадки миксера. Вылейте в миску сливки.
Шаг 11
Всыпьте в сливки сахарную пудру и взбейте все вместе до образования пышного крема, который будет держаться на насадках миксера и не стекать обратно в миску.
Чтобы сливки лучше и быстрее взбивались, подержите их перед приготовлением в холодильнике в течение 2-3 часов.
Шаг 12
Уложите на дно порционных бокалов по 1 бисквитному коржу.
Шаг 13
Распределите на коржах кусочки клубники. Покройте клубнику взбитыми сливками.
Шаг 14
Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все компоненты. Посыпьте бисквитной крошкой верхний слой сливок и дайте десерту настояться в холодильнике 1-2 часа.

Подача

Шаг 15
Украсьте десерт в стаканчиках свежей клубникой и какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться