Шокобисквит с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Один из лучших рецептов шоколадного бисквита — воздушный, пушистый, прекрасно пропитывается и становится нежным в торте.

Калории
288.86 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
37.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза, примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Просеять сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой ввести их в яичную смесь.
Шаг 4
Добавить растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой, в последнюю очередь добавить кипяток, перемешать до однородности. Перелить в форму для запекания (у меня 20 сантиметров диаметром), выпекать при температуре 160 градусов до готовности, примерно 40-45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке в перевёрнутом виде.

Подача

Шаг 5
Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Так он станет более влажным и будет легче резаться на коржи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться