Шифоновый бисквит с голубикой

Рецепт с фото — Авторская, европейская кухня

Так как я часто готовлю торты, люблю экспериментировать. Рецепт этого торта составлен из моих любимых. Получается очень вкусно.

Калории
246.65 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
39.26 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для меренги и начинки

Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г
Клубничное варенье
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте разогреваться духовку на 170°С, режим конвекции.
Шаг 3
В большой миске смешайте молоко, подсолнечное масло, сахар, желтки. Перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте два белка с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 5
Смешайте две смеси. Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы масса была пышная.
Шаг 6
Застелите дно разъемной формы (16 или 18 см) пергаментом, края смажьте сливочным маслом. Вылейте готовую смесь.
Шаг 7
Выпекайте бисквит 35 минут.
Шаг 8
Приготовьте меренгу. В чаше для миксера взбейте белки с солью до мягких пиков 5 минут.
Шаг 9
В сотейнике с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на плиту и при средней температуре нагревайте, постоянно перемешивая. Далее увеличьте температуру и, продолжая помешивать, грейте сахарную смесь еще 3 минуты.
Шаг 10
Готовую сахарную смесь тонкой струйкой перелейте в чашу миксера со взбитыми белками. Взбивайте на высокой скорости 6 минут. Меренга готова. Переложите в 2 кондитерских мешка: один с красивой насадкой для украшения верхушки, второй с надрезанным кончиком. Отложите.
Шаг 11
Готовый бисквит вытащите из формы и остудите на решетке. Разрежьте бисквит стеком или большим ножом на три части, как правило, верхушка получается неровной, поэтому нам она не нужна, чтобы торт был красивым. Останется два круга толщиной 1,5 см.
Если дать бисквиту постоять в закрытой духовке 50 минут, он остынет, и его верхушка выровняется.
Шаг 12
Соберите торт: нижний ярус бисквита смажьте клубничным вареньем, по краям при помощи кондитерского мешка без насадки отсадите меренгу. Внутрь разложите голубику. Края выложите еще одним слоем меренги. Накройте вторым кругом бисквита. Смажьте клубничным вареньем и при помощи мешка с насадкой отсаживаем меренгу. Сверху на меренгу можете выложить еще ягоды голубики и натрите на терке горький шоколад.
Шаг 13
Поставьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 14
Сначала остудите в холодильнике пару часов. Идеально к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться