Низкокалорийный шоколадный бисквит

Рецепт с фото — Итальянская кухня

В это сложно поверить, но и выпечка бывает низкокалорийная и полезная. О пользе рисовой муки известно с давних времен: она содержит калий, кальций, фолиевую кислоту и пищеварение. Выпечка с ее применением приобретает еще больше пользы, а подсластитель может стать хорошей заменой вредному сахару. Ну, и самый главный секрет пышности этого бисквита — правильно взбитые белки.

Калории
169.95 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
18.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
120 г
аллерген
Сода
3 г
Cделать более полезным
Исключите подсластитель из рецепта. Пшеничную муку выбирайте цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃, отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки миксером до пиков. Переворачивая емкость, масса должна оставаться на месте. В отдельной емкости смешайте желтки, подсластитель, молоко и кокосовое масло. Немного взбейте их миксером.
Шаг 3
Смешайте в миске муку рисовую и пшеничную, добавьте разрыхлитель, какао и соду. К смеси из желтков добавьте муку с какао. Снова все взбейте миксером, чтобы получилась гладкая смесь.
Шаг 4
Влейте кипяток, еще раз взбейте. Добавьте белки, вымешайте смесь силиконовой лопаткой до полного растворения белка. Переложите тесто в форму, выпекайте 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый шоколадный бисквит подавайте в виде угощения к чаю. Посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться