Воздушный бисквит на кефире

Рецепт с фото

Печь бисквиты на основе кефира это очень экономично. Кефир — кисломолочный напиток. Используют для приготовления: блинов, теста, пирогов. Его можно использовать как основа для тортов. Бисквит промажьте кремом, украсьте шоколадной или фруктовой глазурью, ягодами или цитрусовыми.

Калории
247.12 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
50.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
4 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте кефир 1%, йогурт, цельнозерновую муку, мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Дно формы для выпечки застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Всыпьте ванилин, кефир и все перемешайте.
Шаг 3
В миске смешайте муку, соду, соль. Небольшими порциями всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
В форму вылейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Полейте горячим шоколадом и украсьте фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться