Бисквит в микроволновке

Рецепт с фото

Обычно выпечка готовится в духовом шкафу. И бисквитная основа для торта — не исключение. Но что делать, если духовки нет? Как сделать пышный и вкусный корж? Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита в микроволновке. Для его приготовления понадобится совсем немного простых ингредиентов. Бисквит выпекается всего 4 минуты на мощности 800 Вт. На весь процесс приготовления уйдет максимум 25 минут. Он получится таким же вкусным, как и приготовленный в духовке, и станет отличным дополнением к чаю.

Калории
226.89 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
26.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для украшения

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Киви
75 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Даже бисквит может быть не таким калорийным, как кажется. Для этого следует заменить всего пару ингредиентов на другие. Например, для украшения используйте горький шоколад, который содержит более 75% какао. Если вы следите за фигурой, замените сахар на стевию. А сахарную пудру не используйте вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку дважды в чистую емкость. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте яйца с мылом. Их нужно вытереть насухо. Смажьте силиконовую форму диаметром 20 см растительным маслом. Делайте это кисточкой, чтобы уменьшить расход до минимума. Помойте киви и очистите его. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо. Для этого разбейте его в глубокую миску и добавьте сахар. Перемешивайте 5-6 минут до тех пор, пока масса не станет белой. Можно воспользоваться вилкой, но миксером будет гораздо удобнее.
Шаг 3
Влейте молоко и перемешайте
Если вы забыли вытащить его из холодильника заранее, подогрейте его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд
Шаг 4
Добавьте в смесь растительное масло. Размешайте. Согласно нашему рецепту, вам понадобится всего 3 ст. л. этого ингредиента
выбирайте растительное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное.
Шаг 5
Введите просеянную муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая. Добавьте разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Размешайте до однородности
Шаг 6
Приступите к завершающему этапу приготовления бисквита в микроволновке. Для этого перелейте тесто в форму. Поставьте ее в микроволновую печь. Установите мощность 800 Вт и выпекайте 4 минуты
Для выпекания используйте силиконовую форму.
Шаг 7
Доставайте бисквит сразу же, не ждите остывания. А если вы сделаете 3 таких коржа, промажете их кремом и положите друг на друга, у вас получится замечательный торт. Теперь вы знаете, как сделать бисквит без духовки.

Подача

Шаг 8
Чтобы сделать подачу более эффектной, посыпьте его тертым шоколадом, а затем выложите кусочки киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться