Пряный тыквенный чизкейк

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

У сырной массы для чизкейка получится по-настоящему осенний оранжево-янтарный цвет, если добавить в нее тыкву и пряности. Корица, имбирь и мускатный орех наполнят десерт «теплым» ароматом, а коричневый сахар привнесет карамельную нотку. В качестве основы для чизкейка выступает измельченное песочное печенье с цельными злаками. У него хрустящая рассыпчатая текстура, оттеняющая шелковистую гладкость сырной начинки.

Калории
269.32 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
11 ч 45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для песочной основы

Песочное печенье
300 г — 20 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для чизкейка

Творожный сыр
700 г
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Тыква
400 г
Вода
60 г — 0.3 стакан
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 35% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Физалис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву. Подготовьте объемную миску, кастрюлю, миксер, емкость для микроволновой печи, скалку, фольгу, разъемную круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Смажьте форму 0,5 ч. л сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в емкость для микроволновой печи, растопите его за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния.
Шаг 3
Положите песочное печенье в полиэтиленовый пакет с герметичной застежкой, измельчите его скалкой в мелкую крошку. Соедините песочную крошку и растительное масло, добавьте 2 ст.л. белого сахара и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте, прикройте миску салфеткой и оставьте до тех пор, пока масса не понадобится.
Шаг 4
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите их в кастрюлю. Залейте 1/3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и проварите тыкву 3-4 минуты до мягкости. Немного остудите ее и разомните толкушкой для пюре или вилкой.
Шаг 5
Выложите в объемную миску сливочный сыр, всыпьте к нему 0,5 стакана коричневого сахара и 2/3 стакана белого сахара. Взбейте все миксером на средней скорости 4-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Насыпьте в смесь кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех, семена из стручка ванили, положите сметану и размятую тыкву, влейте сливки. Снова все взбейте до однородной гладкой консистенции в течение 4-5 минут.
Шаг 6
По одному разбейте в массу яйца, взбивая ее после каждого добавления по 1 минуте.
Шаг 7
Плотно оберните разъемную форму снаружи фольгой, чтобы на стыках разъемов не оставалось просветов. Налейте в глубокий противень примерно 1 л воды.Переложите крошку из печенья с маслом на дно разъемной формы для выпечки, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте. Вылейте на получившуюся основу взбитую с пряностями и сливками сырную массу, выровняйте ее лопаткой. Поставьте форму с заготовкой в глубокий противень с водой, поместите все в духовку. Пеките чизкейк 80-90 минут, пока его края не уплотнятся, а середина не будет слегка подрагивать.
Шаг 8
Остудите выпечку в выключенной духовке в течение 1 часа, чтобы она не растрескалась из-за резких перепадов температуры. Достаньте форму, снимите с нее фольгу и остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте его в холодильник на 8 часов для полной стабилизации. Затем аккуратно снимите форму и переложите десерт на тарелку.

Подача

Шаг 9
Украсьте чизкейк розочками из взбитых сливок, присыпав их мускатным орехом. Для декора используйте физалис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться