Сердечки с легким кремом из рикотты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заварному тесту можно придать любую форму, так почему бы не приготовить заварные пирожные в форме сердец. Чтобы сформировать сердечки, вам понадобится кулинарный мешок с широкой фигурной насадкой. Обязательно застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Калории
210.66 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
60 г
аллерген
Вода
62 г
Молоко 2,5% жирности
66.67 г
аллерген
Соль
2.33 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Рикотта
220 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кулинарный мешок и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 3
Интенсивно перемешивая содержимое кастрюли, постепенно всыпьте всю муку. Снимите с огня. Снова перемешайте. Дайте тесту остыть около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в тесто по одному куриные яйца, сразу тщательно перемешивая. Замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 1 час отдохнуть при комнатной температуре, а потом еще на 2 часа поставьте в холодильник.
Шаг 5
Переложите тесто в кулинарный мешок. Отсадите его в форме сердец на застеленный пергаментом противень, используя насадку, например, в виде звезды. Отправьте противень на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
Если вы хотите сделать сердечки с текстурой как у заварных колечек, то используйте насадку с формой. А для гладких сердечек можно использовать просто кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.
Шаг 6
Тем временем взбейте миксером в миске творог с рикоттой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы.
Шаг 7
Переложите крем в кулинарный мешок с любой узкой насадкой. Разрежьте сердечки на две части и промажьте их кремом.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовые сердечки сахарной пудрой и украсьте дольками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться