Розовый чизкейк

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Этот праздничный чизкейк всегда любим в нашей семье. Его удобно готовить, он не требует запекания и всегда выручает в любые торжественные моменты. Главной его изюминкой является натуральный краситель свекла, которая дает красивый цвет — от легкого оттенка до яркого насыщенного цвета. И сегодня я расскажу, как его готовлю.

Калории
339.43 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
25.57 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творожный сыр
350 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для запекания диаметром 16-18 см, ацетатную ленту или пищевую пленку, пакет, миксер, толкушку, терку, миски для сливок, масла и смешивания всех ингредиентов. Достаньте из холодильника сливки и творожный сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте желатин в чашку и залейте 4-6 ст. л. воды.
Шаг 3
Обмотайте стенки формы для запекания ацетатной лентой, а дно — пищевой пленкой.
Шаг 4
Помойте свеклу, почистите, отрежьте от нее ¼ часть и нашинкуйте. Положите кусочки в стакан и залейте 4 ст. л. кипяченой теплой воды. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Это будет натуральным красителем для чизкейка.
Шаг 5
Пока сливки и сыр отогреваются, а свекольная краска готовится, разломайте песочное печенье на кусочки, положите в пакет и толкушкой измельчите до мелких крошек, высыпьте в глубокую тарелку. Это станет основой чизкейка.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Залейте маслом размельченное печенье и хорошо перемешайте до однородной структуры. Если масса будет слишком густой, добавьте в нее немного теплого молока.
Шаг 7
Равномерно заполните дно формы полученной массой.
Шаг 8
Поместите сливки и творожный сыр в емкость для замешивания, добавьте сахарную пудру. Смешайте массу миксером на низких оборотах до однородности и появления характерных волнообразных линий.
Шаг 9
Разогрейте набухший желатин в микроволновке на низкой мощности (проверяйте каждые 5 секунд) или на водяной бане. Как только желатин станет жидким, сразу доставайте, иначе при перегреве он может дать неприятный запах.
Шаг 10
Медленно влейте растопленный желатин в смесь сливок и сыра, продолжая перемешивать миксером на низких оборотах примерно 20 секунд.
Шаг 11
Для легкого розового оттенка добавьте в крем воду из-под нашинкованной свеклы. Полностью смешайте ее с массой с помощью миксера или оставьте узоры по вкусу. Для более яркого цвета пропорционально мешайте свекольную воду с лимонным соком для нейтрализации вкуса овоща.
Шаг 12
Влейте полученную смесь в форму, аккуратно и равномерно распределите.
Шаг 13
Поставьте форму с чизкейком в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Шаг 14
Достаньте готовый чизкейк и отделите его ножом или лопаткой от стенок формы. Медленно снимите ацетатную ленту.
Шаг 15
Посыпьте сверху тертым молочным шоколадом и сервируйте по своему вкусу.

Подача

Шаг 16
Подавайте розовый чизкейк к столу с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z12

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться