Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту

Рецепт с фото

Классический чизкейк всегда получается вкусным. Нужно только учесть несколько нюансов. Чтобы форма не разваливалась, а начинка не трескалась и не растекалась, важно подобрать правильные ингредиенты и правильно их приготовить. Но результат будет стоить всех затраченных усилий. Готовый чизкейк важно остудить в несколько этапов. Сначала в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов. И только потом его можно будет подавать к столу.

Калории
331.57 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
24.8 г
Углеводы
22.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сыр филадельфия
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой так, чтобы края пергамента выходили за ее края.

Приготовление

Шаг 2
Положите печенье в плотный пакет, а лучше в два или три, плотно завяжите. Скалкой или толкушкой хорошенько разбейте содержимое пакета. Потом раскатывайте его, как тесто. Печенье должно измельчиться до состояния муки. Можете воспользоваться для этого кухонным комбайном.
Шаг 3
Растопите в сотейнике или микроволновке сливочное масло. Немного остудите его.
Шаг 4
Смешайте в миске печенье и сливочное масло. Масло очень быстро впитывается в печенье, поэтому интенсивно размешайте печенье сразу, как только добавите в него масло.
Добавьте масло прямо в чашу кухонного комбайна и сразу перемешайте ингредиенты все, просто сразу включив его еще на 30 секунд. Для аромата можете добавить в тесто щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто в форму, плотно утрамбовывая. Сформируйте сначала бортики из 2/3 теста.
Утрамбовывайте бортики хорошо, иначе при вынимании готового чизкейка слабые места могут сломаться.
Шаг 6
Из оставшегося теста сформируйте дно. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой, толкушкой или обычным стаканом для этого. Форму с тестом отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 7
Смешайте венчиком или лопаткой сыр с сахарной пудрой.
Лучше не использовать миксер для смешивания начинки, чтобы сыр не перенасытился воздухом. От этого чизкейк может треснуть в духовке.
Шаг 8
Вмешайте сливки лопаткой до однородного состояния начинки.
Шаг 9
Отдельно в миску разбейте яйца, просто смешайте белки с желтками вилкой, не взбивая.
Шаг 10
Добавьте яйца к сыру, тщательно перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в начинку ванилин и лимонный сок. Снова все перемешайте. Начинка должна получиться густая и плотная.
Шаг 12
Переложите начинку в форму. Отправьте пирог в духовку на 70-80 минут. Потом отключите нагрев и оставьте духовки дверцу приоткрытой на 1 час. Потом при комнатной температуре полностью остудите десерт. Затем отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Только после этого можно будет достать пирог из формы.
Чтобы проверить, готов ли чизкейк, нужно немного его потрясти. Края должны остаться неподвижными, а серединка будет колыхаться.

Подача

Шаг 13
Украсьте чизкейк ягодами или кусочками фруктов перед подачей.
Готовый чизкейк может храниться 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозилке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться