Мини-чизкейки с соленой карамелью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для этих мини-чизкейков понадобятся индивидуальные стаканчики или формы для подачи. Лучше выбрать прозрачные бокалы, чтобы были видны слои чизкейка. Получится очень красивый десерт с насыщенным сливочно-карамельным вкусом — просто идеально для праздничного стола. Для основы понадобится обычное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. А для карамельного крема возьмите карамельные конфеты и растопите их на слабом огне с добавлением жирных сливок.

Калории
407.07 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
30.39 г
Углеводы
30.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для карамельного соуса и основы

Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
1.5 г
Песочное печенье
140 г
аллерген

Для крема и подачи

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер и миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в небольшую кастрюлю сливки и выложите конфеты, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаткой, растопите карамель до однородной консистенции. Посолите и перемешайте соус.
Шаг 3
Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Хорошенько перемешайте. Разложите получившуюся массу по трем стаканчикам. Плотно утрамбуйте при помощи стакана диаметром поменьше. Уберите основы в холодильник.
Шаг 4
Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавьте половину карамельного соуса, перемешайте.
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков при помощи миксера. Добавьте их к сливочному крему, хорошо перемешайте. Разложите крем по стаканчикам ложкой или при помощи кондитерского мешка. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Разогрейте карамельный соус на слабом огне с добавлением одной столовой ложки жирных сливок. Аккуратно влейте немного соуса в стаканчики с чизкейками. Равномерно распределите его тонким слоем по поверхности, наклоняя стаканчики в разные стороны.

Подача

Шаг 7
Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и подайте десерты к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться