Чизкейк из творожного сыра и желатина

Рецепт с фото

Если есть на ночь или после большого застолья, то именно этот легкий и незабываемый десерт!

Калории
285.42 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
18.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Молоко
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры, 1 среднее яйцо (у меня С1), 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто!
Шаг 3
Тесто убираем пакет и ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто в форму и прокалываем вилкой (чтобы тесто не поднималось при выпечке), а дальше ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Смешиваем сыр, сахарную пудру, сливки, молоко, лимонный сок, сахар, желатин (разведенный в кипятке и остывший). Полученную смесь заливаем в готовую остывшую форму. Отправляем наш чизкейк на ночь или на 8 часов в холодильник для стабилизации.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно полить шоколадом или украсить фруктами/ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться