Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото — Американская кухня

Вкус классического чизкейка можно сделать еще интереснее, для этого достаточно добавить в крем немного тыквенного пюре. Тыква обладает сладким вкусом, поэтому хорошо вписывается в десерты. Пюре лучше приготовить самостоятельно. Для него нужно запечь тыкву в духовке, а затем измельчить мякоть блендером. Чтобы при запекании тыква не потеряла влагу, поставьте рядом с ней емкость с водой.

Калории
230.33 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Тыква
800 г
Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахарную пудру стевией или гречишным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте и почистите. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву оберните фольгой и выложите на противень. Выпекайте 40-50 минут до полной готовности.
Шаг 3
Готовую тыкву остудите, разрежьте ее на кусочки и выложите в миску. С помощью погружного блендера пробейте тыкву до пюреобразного состояния.
Шаг 4
В полученное пюре добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
В отдельную миску влейте сливки. Используя миксер, взбейте их до плотной пены, а затем отправьте их в тыквенное пюре.
Шаг 6
Залейте желатин теплым молоком и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут, а затем добавьте в начинку и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Печенье измельчите до состояния крошки. Смешайте его со сливочным маслом и выложите в форму. Утрамбуйте печенье так, чтобы получился ровный корж.
Шаг 8
Поверх коржа выложите тыквенную начинку. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 9
Охлажденный чизкейк разрежьте на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию ягодами и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться