Аппетитный черничный чизкейк с миндальными лепестками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Черничный чизкейк с миндальными лепестками ― этот прекрасный, нежный десерт произошел от европейской кухни. Основу чизкейка составляет песочное печенье, а начинка состоит из кислой черники в сочетании с мягким сливочным сыром и сливками.

Калории
286.6 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
18.18 г
Углеводы
17.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Черника
480 г — 3 стакан
Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
24 г — 3 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
По желанию добавьте в измельченное песочное печенье немного какао-порошка. Это придаст десерту легкий шоколадный вкус и к тому же какао отлично гармонирует с черникой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Затем добавьте к крошке мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Подготовьте разъемную форму и застелите ее пергаментом.
Шаг 3
Распределите крошку равномерно по дну формы и по бокам, высотой в 4 см. Уберите форму на 30 минут в морозилку. Затем отправьте форму в духовку на 25 минут, после этого остудите.
Шаг 4
Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Положите чернику в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В миску добавьте сливочный сыр и взбейте.
Шаг 5
Добавьте к сыру сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар, перемешайте. В отдельной емкость взбейте сливки до пышного состояния. Отправьте сливки к сливочному сыру и немного взбейте.
Шаг 6
Распустите желатин в микроволновке. Соедините молочную смесь с пюре из черники и влейте желатин тонкой струей, одновременно взбивая миксером до полного соединения.
Шаг 7
Залейте крем в готовый корж и отправьте в холодильник на ночь. После того, как крем схватится, взбейте сливки для крема и распределите сверху чизкейка. Отправьте снова в холодильник на 60 минут. Украсьте обжаренными лепестками миндаля.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте десерт черникой, голубикой и малиной. Разрежьте чизкейк на порционные кусочки. Также украсьте лепестками мяты и подавайте вместе с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться