Слойки «Воздушное облако»

Рецепт с фото

Когда ни на что не хватает времени, а выпечки, ну, ой, как хочется, на помощь приходит рецепт этих булочек из слоеного теста с начинкой из хрустящего безе, я бы даже сказала, что это пирожное. Быстро, просто, вкусно и потрясающе вкусно.

Калории
364.32 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
19.62 г
Углеводы
42.41 г
Занятость
10 ч
Общее время
1 д 11 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Сахар
120 г
Лимонная кислота
1.5 г — 0.3 ч. л.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 яйца разделите на белок и желток, желток отставьте в сторонку. Белки взбейте миксером до образования пены и постепенно введите 120 граммов сахара. Взбейте до стойких пиков и добавьте 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Шаг 3
Возьмите 400 граммов слоеного теста: у меня дрожжевое, можно бездрожжевое — какое есть. Раскатайте в пласт, сверху смажьте белками. Орехи, грамм 100, нарубите ножом или блендером и посыпьте ими белки.
Шаг 4
Заверните рулет, защипните края. Теперь острым ножом нарежьте на порции и выложите на противень. Смажьте сверху желтком с добавлением молока и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Подача

Шаг 5
По желанию можно полить клюквенным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться