Подготовьте ингредиенты. Для бисквита: 70 г муки, 60 г сахара, 3 желтка (60 г), 3 белка (90 г), 1 ст. л. сахарной пудры. Для начинки: жирная сметана 200 г, 20 г сахарной пудры. Для помадки: 30 мл воды (кипятка), 100 г сахара или сахарной пудры и пара капель лимонного сока. Дополнительно возьмите 80 г горького шоколада для глазури.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте белки до плотной пены.
Шаг 3
Добавьте 20 г сахара из общего количества и взбивайте, пока белки не станут блестящими и плотными (примерно 5 минут).
Шаг 4
Взбейте желтки с 40 г сахара до получения густой, тягучей, светлой массы.
Шаг 5
Добавьте белки к желткам и аккуратно вымесите лопаткой. На этом этапе не вымешивайте слишком тщательно, чтобы не выбить все пузырьки воздуха из теста.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку. Перемешайте аккуратно лопаткой: в тесте не должно остаться сухих вкраплений муки.
Шаг 7
На пергаментной бумаге карандашом начертите заготовки будущих пирожных — круги диаметром 6 см. У меня получилось 20 кружков, но лучше рисовать их на большем расстоянии (а значит, кружков у вас будет меньше), чтобы при выпекании они не склеились. Также в зависимости от высоты кружочков теста у вас может получиться больше или меньше штук.
Шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте кончик диаметром 2 см. Держа мешок перпендикулярно, отсадите кружочки из теста на обратной стороне бумаги. Нарисованные круги помогут вам сделать заготовки одинаковыми по размеру.
Шаг 9
Просейте сахарную пудру поверх половинок буше, чтобы при выпекании образовалась корочка.
Шаг 10
Выпекайте 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Выключите духовку и оставьте половинки остывать при открытой дверце.
Шаг 11
Растопите на водяной бане или в микроволновке горький шоколад. Наколите половинку пирожного на вилку и окуните в шоколад. Обмакните в шоколад все верхние части пирожных.
Шаг 12
Приготовьте начинку: сметану взбейте с 20 г сахарной пудры до загустения.
Шаг 13
Приготовьте помадку, которой будете украшать пирожные: в миске смешайте кипяток, пару капель лимонного сока и 100 г сахара или сахарной пудры. Перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Помадка готова. Остывшую помадку переложите в мешок и сделайте маленький надрез на кончике. Соберите пирожное: на нижнюю половинку отсадите сметанную начинку, накройте шоколадной половинкой. Дайте шоколаду застыть и отсадите помадку в виде спирали.
Подача
Шаг 14
Поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!